Суббота, 27.04.2024, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ БОРОВСКАЯ ООШ. Зиминский район

Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Посетитель Вы кто ?
Всего ответов: 110
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьное питание

 


Организация питания в образовательной организации

ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ МОУ БОРОВСКАЯ ООШ

 В соответствии с  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,  питание  в   МОУ Боровская ООШ организовано для всех учащихся.    Учащиеся  распределяются   по категориям. 

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета.

1. Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ.  Согласно Федерального закона от 1 марта 2020 года №47-ФЗ с 1 сентября 2020 года  организовано бесплатное  питание учащихся 1-4  классов. Финансирование осуществляется из средств  федерального  бюджета. Стоимость   горячего обеда  составляет 78  рублей.

2. Дети из малоимущих  семей и семей, имеющих  3-ех и более  детей-  91  рубль.

Для  учащихся  1-4  классов  по заявлению родителей  организована выдача  молока.

Для организации горячего питания в школе имеется пищеблок, работающий на полуфабрикатах. Пищеблок имеет все необходимые помещения для приготовления пищи в соответствии с типом пищеблока.

Режим работы столовой с 8.30 до 12.00.

С целью привития навыков здорового и сбалансированного питания с обучающимися школы проводятся классные часы, внеклассные мероприятия, выполняются исследовательские проекты и работы. Вопросы питания рассматриваются на уроках ОБЖ, биологии.

Проводится работа с родителями (законными представителями) по обеспечению питанием учащихся школы. На родительских собраниях, в родительских чатах классные руководители доводят до сведения родителей информацию о стоимости питания, знакомят с содержанием меню, оказывают содействие в сборе пакета документов для оформления меры социальной поддержки в виде бесплатного питания детей в школе.  

Меню ежедневного горячего питания

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое питание  в  образовательной организации не  осуществляется

Порядок обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения 

 

В МОУ Боровская ООШ, в соответствии с распоряжением администрации Зиминского муниципального образования на период дистанционного обучения организуется пункт выдачи наборов продуктов питания взамен обеспечения горячего питания обучающихся, имеющих право на получение соответствующих мер социальной поддержки в соответствии с законодательными актами  Иркутской области.

Такая мера поддержки предоставляется детям - инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей.
График выдачи продуктовых наборов будет размещается на сайте школы..
Для получения продуктового набора при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Продуктовые пакеты выдаются лично родителям или законным представителям на основании заявления.

Продуктовые наборы комплектуются школами с учетом постановления Правительства Иркутской области от 7 апреля 2020 года № 227-пп. Документ определяет примерный перечень продуктов питания, рекомендуемых для включения в сухие пайки. В этот список входят продукты, имеющие длительный срок хранения.

Локальные нормативные акты, регулирующие вопросы организации питания

Положение об организации питания школьников (утв.приказом от 11.01.2021 №4)

Положение о бракеражной комиссии ( утв. приказом от 11.01.2021г. № 4)

Памятка по бесплатному питанию

Перспективное меню: возрастная категория 7-10 лет

Перспективное меню 11 - 18 лет   ( 11-15 лет): возрастная категория 11-18 лет

График питания детей

Технологические карты к перспективному меню

Адрес: 665362 Иркутская область, Зиминский район, Участок Боровое, ул. Школьная, д.1а

Телефон:  8(39554)27-200

E-mailborovskajaooch@mail.ru

Организаторы питания

МОУ Боровская ООШ

Трифонова Галина  Николаевна, директор, работа с поставщиками продукции, отчетность.   Телефон:  8(39554)27-200

Травкина Анна Викторовна, повар, организация работы пищеблока

Перечни ЮЛ и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО

 Юридических лиц и индивидуальных предпрИнИмателей, оказывающих услуги по организации питания в МОУ Боровская ООШ  НЕТ

 Перечни ЮЛ и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО

Поставщики пищевых продуктов в МОУ Боровская ООШ в 2022-2023 уч. году:

Поставка пищевых продуктов осуществляется в соответствие с заключаемыми  ежемесячно договорами на поставку продуктов питания с Сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым перерабатывающим кооперативом « Солнечный» в лице Ситникова М.А

СПССПК "Солнечный" г. Зима, Иркутской области

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ  РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ  в МОУ Боровская ООШ

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом образовательной организации.
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общешкольных родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию 

По вопросам организации питания обращаться по телефонам:

+7 (39554) 27-200  МОУ  Боровская ООШ

+7 (39554) 3-17-58 - приёмная Комитета по образованию.

Также вы можете обратиться через форму обратной связи.

Внимание родителям!

Для назначения бесплатного питания школьнику необходимо обратиться в Управление министерства

социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Зиме и Зиминскому району по  адресу:

Иркутская обл., г. Зима, микрорайон Ангарский, д. 42, каб. 7.

Необходимые документы:

1. Копия паспорта заявителя (родителя / законного представителя);

2. Копия свидетельства о рождении детей (школьников);

3. Справка о составе семьи;

4. Справка со школы;

5. Справка о доходах семьи за 3 предыдущих месяца;

6. Для безработных копия трудовой книжки.

Информация о здоровом питании

Рекомендуемые продукты для детского питания

В питании детей рекомендуется ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп и бобовых, сливочного и растительного масла, сахара, соли,  включение в пищевой рацион не менее 2-3 раз в неделю таких продуктов, как творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки натуральные.

Родителям при покупке продуктов  для детей, предпочтение следует отдавать специализированной пищевой продукции, предназначенной для питания детей, хлебу ржано-пшеничному, полуфабрикатам мясным и из мяса птицы охлажденным, а не замороженным, мясу не ниже 1 категории, яйцу диетическому, творогу с массовой долей жира не более 9 %, сметане с массовой долей жира не более 15 %, кисломолочным продуктам, содержащим живые молочнокислые бактерии (информация указывается изготовителем  на потребительской упаковке), из кондитерских изделий мармеладу, пастиле, зефиру, свежим фруктам и овощам, крупам и бобовым, а не макаронным изделиям.

Специализированная пищевая продукция – это продукция, предназначенная для детского питания для детей (для детей раннего возраста от 0 до 3 лет, детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет, детей школьного возраста от 6 лет и старше), отвечающая соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющая вред здоровью ребенка соответствующего возраста. Изготовителем в обязательном порядке на потребительской упаковке размещается надпись: «Для детского питания», также на этикетке родитель может прочитать с какого возраста детям рекомендуется данная продукция. К изготовителям такой продукции предъявляются специальные требования, закрепленные законодательством Российской Федерации, а именно:

При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего ГМО, полученного с применением пестицидов; мясо продуктивных животных механической обвалки и мясо птицы механической обвалки; коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; субпродукты продуктивных животных и птицы, за исключением печени, языка, сердца и крови; мясо жилованное с большим количеством соединительной и жировой ткани (более 20 %); блоки замороженные из различных видов жилованного мяса животных, а также субпродуктов (печени, языка, сердца) со сроками годности более 6 месяцев; мясо животных и мясо птицы, сырье из рыбы и нерыбных объектов промысла, подвергнутое повторному замораживанию; хлопковое, кунжутное растительные масла; спреды; острые пряности и специи, яичный порошок; гидрогенизированные масла и жиры, жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот; соевая мука (кроме изолята и концентрата соевого белка); майонез, майонезные соусы, соусы на основе растительных масел; кремы на основе растительных жиров, жиры специального назначения, фритюрный жир, запрещено использование бензойной, сорбиновой кислот и их солей. При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания для детей всех возрастных групп с целью придания специфического аромата и вкуса допускается использовать только натуральные пищевые ароматизаторы (вкусоароматические вещества).

Пищевая продукция для детского питания должна отвечать следующим требованиям: печенье для детского питания не должно содержать добавленного сахара более 25 %; хлебобулочные изделия для детского питания должны содержать соли не более 0,5 %; этилового спирта более            0,2 %; а также кофе натурального; ядер абрикосовой косточки; уксуса; подсластителей, за исключением специализированной пищевой продукции для диетического лечебного питания.

Таким образом, родителям легко понять, какие продукты не рекомендуется использовать в питании детей, когда они приходят в магазин:

— субпродукты, кроме печени, языка, сердца; кровяные, ливерные, сырокопченые колбасы;

— жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

— молочные продукты, творожные сырки, мороженое, сгущенное молоко с использованием растительных жиров;

— кумыс и кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%)

—  кондитерские изделия с кремом, содержащим растительный белок;

— первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

— газированные напитки;

— уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,

— маринованные овощи и фрукты;

— кофе натуральный;

— ядра абрикосовой косточки, арахиса;

— карамель, в том числе леденцовая;

— продукты, в том числе кондитерских изделия, содержащие алкоголь;

— жевательная резинка;

— пищевые продукты, содержащие  в своем составе большое количество пищевых добавок (информация указывается изготовителем на потребительской упаковке):

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz