Вторник, 06.06.2023, 09:55
Приветствую Вас Гость

МОУ БОРОВСКАЯ ООШ ЗИМИНСКИЙ РАЙОН

Меню сайта
Афоризмы дня
mp3 плеер
Block title
Block content

Коронавирус

Коронавирус

Последние новости Иркутской области по теме:
Горячая линия по коронавирусной инфекции работает в Иркутской области

Как распознать

NCoV – новый вид вируса гриппа типа А, относящийся ко II группе патогенности. Однако есть некоторые отличительные симптомы. Самый опасный – прогрессирующая одышка.

1. Внезапность. Это главное отличие от ОРВИ, при котором заболевание развивается постепенно. Еще 5 минут назад человек нормально себя чувствовал, вдруг у него высокая температура.

2. Температура выше 38°. Повышение температуры тела может быть в пределах 38–39,5 °С. Такие показатели говорят о вирусе гриппа в организме. При обычном ОРВИ температура, как правило, до 38°С.

3. Сухой и навязчивый кашель. Зафиксирован в 80% всех больных. Он может быть несильный, но утомительный. Человек никак не может откашляться. Во время ОРВИ кашель или влажный, или его нет вообще. Иногда он появляется на 2–3-й день болезни.

4. Одышка, боль в груди, тахикардия. На начальных этапах заболевания этих симптомов нет вообще.

Если же появилась быстропрогрессирующая одышка, это указывает на развитие вирусной пневмонии. Именно от нее и гибнут люди, зараженные коронавирусом 2019 nCoV.

5. Слабость, утомляемость, усталость. При ОРВИ эти симптомы тоже есть, но не такие сильные, как у больных гриппом с вирусом типа 2019 nCoV. Слабость настолько сильная, что человек не может поднять руку и сделать шаг.

Анализ крови может показать также снижение уровня лимфоцитов и повышение активности АЛТ и АСТ.

Как не заразиться

  • Не посещать территории с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом. 2019-nCoV может передаваться воздушно-капельным путем при тесном контакте с больным.
  • В случае поездок (а лучше не надо) на эндемичные территории не посещать: места массового скопления; рынки, где продаются животные и морепродукты; зоопарки; культурно-массовые мероприятия с привлечением животных. Избегать контакта с людьми с симптомами заболевания (кашель или лихорадка), использовать защитные маски, как можно чаще мыть руки.

При первых признаках заболевания следует обращаться за профессиональной медицинской помощью. Самолечение недопустимо!

Важно, что у коронавируса очень длительный инкубационный период – 14 дней, и он распространяется в геометрической прогрессии.

По предварительной оценке группы эпидемиологов из Университета Ланкастера, Университета Флориды и Центра вирусологии Глазго, один заболевший в среднем инфицирует 3,8 человека.

Прогноз для России

Риск появления вируса на территории России оценивается как высокий, однако угроза его распространения оценивается экспертами как низкая. Вовремя усилен санитарно-карантинный контроль на границах, разработан набор реагентов для выявления вируса методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), а сейчас разрабатывают вакцину против нового коронавируса. Руководители российских школ также держат ситуацию под контролем, а в Москве уже создан Оперативный штаб, координирующий действия всех служб.

Памятка для родителей "Коронавирус! Как не заразиться?"

Коронавирус. Последние новости.

⚡⚡⚡Число случаев заражения коронавирусом в России выросло до 147 за последние сутки
МОСКВА, 18 марта. Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России выросло за сутки со 114 до 147. В Москве находится 31 инфицированный человек, по одному инфицированному человеку - в Томской и Новосибирской областях, сообщили в среду журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
"За последние сутки в России зарегистрировано 33 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации, из них 31 случай в Москве, 1 в Томской области, 1 в Новосибирской области", - сообщили в штабе, отметив, что все случаи являются завозными.

Максимальное распространение вирус получил в Китае, где наблюдается распространение практически во всех провинциях с эпицентром в г. Ухань, провинция Хубэй. Зарегистрированы завозные случаи в странах Азии, Северной Америки и Европы: Таиланд, Япония, Республика Корея, Вьетнам, Малайзия, Непал, Тайвань, Сингапур, Австралия, США, Канада, Франция.

Первоначальный источник инфекции не установлен. Первые случаи заболевания могли быть связаны с посещением рынка морепродуктов в г. Ухань (КНР), на котором продавались домашняя птица, змеи, летучие мыши и другие животные.

В настоящее время основным источником инфекции является больной человек в том числе находящийся в инкубационном периоде заболевания. Пути передачи инфекции: воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевой и контактный. Факторы передачи: воздух, пищевые продукты и предметы обихода, контаминированные 2019-nCoV.

ПРОЧТИ! Памятка по профилактике коронавирусной инфекции

Рекомендации по профилактических и дезинфекционных мероприятий

О дезинфекции мобильных устройств
Мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), может являться одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.
Почему это происходит? Есть несколько основных причин:
- мобильный телефон часто передаётся из рук в руки, да и владелец телефона далеко не всегда берёт его только что помытыми руками;
- мобильный телефон при разговоре подносится совсем близко к лицу;
- многие владельцы гаджетов просто никогда их не чистят, боясь повредить;
- многие берут мобильные телефоны с собой в туалет – место очень «богатое» различными возбудителями.
Особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19.

Как избежать инфекции?
Первое: строго соблюдать гигиену рук – после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Крайне целесообразно иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи и др.). Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.
Второе: регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него).
Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Популярный антисептик хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, но в крайнем случае можно использовать и его.
Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно – вечером, после окончания рабочего дня.
 телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19.

Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Материалы по коронавирусу

 

Безопасность дорожного движения

Пожарная безопасность

Безопасность на воде

Правила поведения на льду

Коронавирус

Правила поведения на морозе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту
Форма входа
Герб школы
Наш опрос
Посетитель Вы кто ?
Всего ответов: 109
Новости
Полезные ссылки
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Школьное питание
http://www.borovoeoosch.ru/TAS/shkolnoe_pitanie.jpg
Архив записей
Этот сайт защищен «Site Guard»Администратор сайта-Тоболов Александр Николаевич.
E-mail: tan19681@ya.ru
МОУ Боровская ООШ © 2023
Конструктор сайтов - uCoz